Frango ensopado
Frango ensopado - Foto: Shutterstock

Frango ensopado: aprenda a fazer o prato para se deliciar em família

A receita é superfácil de fazer e fica muito suculenta! O tempero deixa tudo mais gostoso, confira aqui:

Frango ensopado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+6h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja para um almoço especial com a família ou os amigos, essa receita de frango ensopado é o típico prato que faz todos repetirem a comida. Bem temperada e suculenta, é praticamente impossível não se apaixonar pelo sabor dessa receita.

Apesar de levar algum tempinho para ficar pronto, não é preciso ser um expert na cozinha para fazer esse frango. Os preparos são simples e o resultado é irresistível! Não deixe de experimentar essa receita espetacular e com gostinho de comida caseira.

Veja o passo a passo na sequência:

Frango ensopado

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de coxa de frango
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, metade do alho, sal e pimenta.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
  3. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Reserve o tempero.
  4. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar.
  5. Assim que começar a dourar, junte o frango e frite até dourar. Retire e reserve.
  6. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho restante, a pimenta, o louro e o caldo de galinha por 3 minutos.
  7. Volte o frango para a panela, regue com o tempero reservado e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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