A receita de frango caprese é aquele prato ideal para você não ter tanto trabalho na hora de preparar e o resultado ser de dar água na boca. Uma receita simples, com poucos ingredientes e que pode ser feita para acompanhar um bom almoço em familia ou até mesmo um jantar especial. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do frango caprese
- 4 filés de peito de frango
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de mussarela de búfala
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- Manjericão fresco para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e a páprica. Com uma faca, faça cortes superficiais sobre os filés. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés aos poucos, por 5 minutos de cada lado. Ao final, volte todos os filés para a frigideira e regue com a água. Deixe cozinhar até secar a água. Transfira para um refratário e cubra com o queijo e com o tomate temperado com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, polvilhe com manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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