F t g

Receita de frango assado com farofa de banana

 

frango assado com farofa de banana

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h40 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com farofa de banana

  • 1 frango inteiro (com aproximadamente 2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, pincele com o mel restante e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa sobre a farofa e sirva decorado como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Tags: farofa de banana, frango assado, frango assado com farofa, frango assado com farofa de banana, receita de frango assado com farofa de banana, receitas de assados, receitas de farofa, receitas de frango, receitas para o domingo, receitas para o final de semana