Frango à passarinho no forno com legumes

Aprenda esta receita de frango à passarinho no forno com legumes, que além de ficar uma delícia, vai surpreender a todos no almoço!

Tempo de preparo:

40 (+30min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Na hora do almoço todo mundo merece comer um frango à passarinho no forno com legumes delicioso para deixar o dia melhor, não acha? Veja como fazer essa receita saborosa!

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango à passarinho no forno com legumes

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas pré-cozidas em cubos
  • 2 cenouras pré-cozidas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida picada
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Creme de maionese

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Para o creme, em uma tigela, misture a maionese, o cheiro-verde, o alho, sal e tomilho. Misture com o frango e transfira para um refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, adicione a batata, a cenoura, a vagem, a cebola e o pimentão ao redor do frango, regue com o azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, transfira para um refratário e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *