Contrafilé com tomate assado
Contrafilé com tomate assado - Foto: André Fortes

6 receitas com contrafilé para um almoço saboroso

Escolha sua receita favorita de contrafilé e surpreenda no almoço de hoje!

O contrafilé é uma carne bovina muito suculenta e por ser muito macia, acaba cozinhando bem rápido. Com ela, é possível criar uma infinidade de receitas, ótimo para quem cozinha no dia a dia e quer variar no cardápio. 

Se esse é o seu caso, listamos 6 receitas com contrafilé que vão te surpreender e deixar qualquer refeição mais especial. Além disso, todas as receitas ficam prontas em menos de 1 hora! Isso sem falar no sabor, até porque quem provar vai adorar e te elogiar bastante.

De todo modo, o mais importante é caprichar no tempero e nos acompanhamentos para deixar o prato mais gostoso. Confira receitas de contrafilé que são de deixar qualquer um com água na boca!

Bife ao molho de iogurte

Bife ao molho de iogurte

Bife ao molho de iogurte – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 6 bifes de carne tipo contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo:

  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve na geladeira.
  3. Em uma panela, derreta metade da margarina, junte a farinha de trigo e mexa.
  4. Adicione o caldo reservado aos poucos e misture.
  5. Acrescente o iogurte, a mostarda e mexa.
  6. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante e frite os bifes até o ponto desejado.
  7. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz e feijão.
  8. Se desejar, decore com folhas de alface.

Contrafilé com tomate assado e muçarela

Contrafilé com tomate assado

Contrafilé com tomate assado – Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
  3. Coloque um pouco de muçarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos.
  4. Retire e reserve.
  5. Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.
  6. Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.
  7. Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com muçarela.
  8. Decore com as folhas de manjericão e sirva.

Bife rolê à parmegiana

Bife rolê à parmegiana

Bife rolê à parmegiana – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 16 fatias de queijo mussarela
  • 8 fatias grossas de presunto
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 10 tomates
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de um martelo de carne, bata na carne até que fique com uma espessura fina.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados e coloque no meio de cada bife 2 fatias de mussarela, 1 de presunto e um pouco de tomate.
  3. Enrole e feche com a ajuda de um palito de madeira.
  4. Passe cada bife enrolado na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira em fogo médio aquece um pouco de óleo e frite os bifes.
  6. Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário pequeno.
  7. No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o caldo de galinha.
  8. Em uma panela com óleo em fogo médio, frite o alho.
  9. Transfira o molho para a mesma panela e deixe por 3 minutos em fogo baixo.
  10. Despeje sobre os bifes e polvilhe com mussarela ralada.
  11. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  12. Retire os palitos e sirva em seguida acompanhado de salada verde.

Contrafilé acebolado com mandioca

Carne acebolado com mandioca

Contrafilé acebolado com mandioca – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de contrafilé em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1kg de mandioca descascada e cozida em pedaços
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o alho e o sal.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar levemente.
  3. Retire e reserve.
  4. Frite a cebola na mesma panela até dourar.
  5. Adicione o shoyu e cozinhe por 3 minutos ou até reduzir um pouco.
  6. Desligue e despeje sobre a carne para servir.
  7. Em outra panela, frite a mandioca em óleo quente até dourar.
  8. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhando a carne.

Contrafilé ao molho chimichurri

Carne ao molho chimichurri

Carne ao molho chimichurri – Foto: Léo Rubira

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé com aproximadamente 3cm de altura
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:

  1. Em um vidro com tampa despeje todos os ingredientes do molho.
  2. Chacoalhe vigorosamente e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira grossa grelhada e unte com o óleo ou azeite.
  4. Frite 2 bifes por vez, sendo 3 minutos de cada lado para ao ponto e 2 minutos para malpassado.
  5. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa.
  6. Regue com o molho e sirva acompanhado de arroz temperado.

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de contrafilé em tiras
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • Arroz branco e batata palha para decorar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola por 10 minutos
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  3. Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o champignon e decore com salsa
  5. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
  6. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *