Fraldinha assada com vinagrete
Fraldinha assada com vinagrete - Foto: Stela Handa

Fraldinha assada com vinagrete: receita ideal para o final de semana

Temperada com suco de abacaxi, essa carne é deliciosa e tem um sabor único! Aprenda a fazer o prato fácil aqui!

Fraldinha assada com vinagrete - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h20min (+4h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O final de semana é sempre mais gostoso quando preparamos uma refeição especial para dividirmos com a família, não é? Se você quer deixar o seu sábado mais divertido e muito mais saboroso, essa fraldinha assada com vinagrete é o prato certo para experimentar em casa.

Além de ser muito fácil de fazer, essa receita traz um sabor único que é acrescentado ao prato na hora do tempero da carne, o suco de abacaxi! A acidez da fruta deixa a carne ainda mais macia e muito mais gostosa! Chame a galera para a sua casa e se delicie com essa receita de dar água na boca!

Confira o passo a passo a seguir:

Fraldinha assada com vinagrete

Tempo: 1h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha (1,2kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete

  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com o suco de abacaxi, a água, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
  3. Coloque a carne em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire, transfira para uma travessa e regue com o caldo que se formou.
  6. Para o vinagrete, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o suco de limão e sal.
  7. Coloque ao redor da carne e sirva.

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