O final de semana é sempre mais gostoso quando preparamos uma refeição especial para dividirmos com a família, não é? Se você quer deixar o seu sábado mais divertido e muito mais saboroso, essa fraldinha assada com vinagrete é o prato certo para experimentar em casa.
Além de ser muito fácil de fazer, essa receita traz um sabor único que é acrescentado ao prato na hora do tempero da carne, o suco de abacaxi! A acidez da fruta deixa a carne ainda mais macia e muito mais gostosa! Chame a galera para a sua casa e se delicie com essa receita de dar água na boca!
Confira o passo a passo a seguir:
Fraldinha assada com vinagrete
Tempo: 1h20 (+4h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (1,2kg aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagrete
- 4 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a peça de fraldinha em uma tigela, cubra com o suco de abacaxi, a água, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Coloque a carne em uma fôrma, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e regue com o caldo que se formou.
- Para o vinagrete, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o suco de limão e sal.
- Coloque ao redor da carne e sirva.