Do frango, é possível obter os mais variados tipos de corte. Peito, coxa, sobrecoxa e asa são boas opções para receitas super saborosas. No entanto, há quem prefira a coxinha da asa, também conhecida como “drumet” ou “drumette“.
Caso você não esteja familiarizado com o termo, a gente explica. Trata-se de um corte específico entre a tulipa (ou meio da asa) e a ponta da asa. Assim, o que sobra é uma porção suculenta e carnuda de frango, usada em churrascos, assados e até mesmo ensopados.
Mas além de ser apetitosamente volumosa, uma característica importante sobre a coxinha da asa é que ela tem um ótimo custo-benefício. Ou seja, são só vantagens, não é? Então confira a receita desse petisco delicioso a seguir e prepare ainda hoje para curtir o sabadão:
Fofinho de coxinha da asa
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de coxinha da asa
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
Massa
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água com gás
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Enxugue bem o frango, tempere com o caldo de galinha e deixe descansar por 20 minutos
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o fermento, o sal e a água com gás
- Aqueça o óleo, passe as coxinhas na massa, escorra o excesso e então frite no óleo quente quatro pedaços de cada vez
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado de molho vinagrete e mandioca cozida.