Do frango, é possível obter os mais variados tipos de corte. Peito, coxa, sobrecoxa e asa são boas opções para receitas super saborosas. No entanto, há quem prefira a coxinha da asa, também conhecida como “drumet” ou “drumette“.

Caso você não esteja familiarizado com o termo, a gente explica. Trata-se de um corte específico entre a tulipa (ou meio da asa) e a ponta da asa. Assim, o que sobra é uma porção suculenta e carnuda de frango, usada em churrascos, assados e até mesmo ensopados.

Mas além de ser apetitosamente volumosa, uma característica importante sobre a coxinha da asa é que ela tem um ótimo custo-benefício. Ou seja, são só vantagens, não é? Então confira a receita desse petisco delicioso a seguir e prepare ainda hoje para curtir o sabadão:

Fofinho de coxinha da asa

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de coxinha da asa
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó

Massa

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água com gás
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Enxugue bem o frango, tempere com o caldo de galinha e deixe descansar por 20 minutos
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o fermento, o sal e a água com gás
  3. Aqueça o óleo, passe as coxinhas na massa, escorra o excesso e então frite no óleo quente quatro pedaços de cada vez
  4. Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado de molho vinagrete e mandioca cozida.