Bolo de fubá tradicional
Bolo de fubá tradicional - Foto: Stela Handa

Bolo de fubá tradicional: a receita da vovó para o seu café

Esse bolinho não tem segredo algum no preparo! É muito simples e remete às receitas da avó na infância

Bolo de fubá tradicional - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Não tem coisa melhor do que bolo de vó! Uma receita simples e deliciosa acompanhada de um café fresquinho é simplesmente imperdível. Então que tal experimentar preparar você mesmo este bolo de fubá tradicional, que vai te fazer voltar no tempo à cada garfada?

Confira o passo a passo completo para garantir essa preciosidade em forma de bolo na sua casa e prepare um café da tarde especial com quem você mais ama:

Bolo de fubá tradicional

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas de laranja e o fermento com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *