Está querendo sair do básico e dar uma turbinada no cardápio? Que tal receitas especiais para um almoço diferente? Essa é a melhor forma de inovar e agradar à família. Até porque, ninguém precisa esperar o fim de semana chegar para comer algo gostoso.
E para ter um almoço diferente durante a semana, fizemos uma lista com 6 receitas de dar água na boca e que todos vão adorar e você com toda a certeza vai receber muitos elogios. Confira nossas opções de receitas e prepare hoje mesmo um almoço diferente e cheio de sabor!
Receitas deliciosas para um almoço diferente no dia a dia:
Nhoque de batata-doce
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata-doce em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo:
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Desligue, misture com o manjericão e reserve.
- Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
- Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques.
- Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate.
- Decore com manjericão e sirva em seguida.
Filé de frango grelhado ao molho de brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de filé de frango
- Suco de 1/2 limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o shoyu, metade da mostarda, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e frite os filés de frango até dourarem.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o brócolis temperado com sal por 2 minutos.
- Adicione a mostarda restante e o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
- Espalhe sobre os filés e sirva em seguida.
Batata com brócolis ao forno
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 batatas em rodelas
- 1 maço de brócolis ninja em buquês
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente.
- Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a muçarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Medalhão de frango com purê de mandioquinha
Ingredientes:
- 800g de peito de frango moído
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 10 fatias finas de bacon
- Óleo para fritar
Purê
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo.
- Desligue e reserve.
- Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola.
- Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.
- Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.
- Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.
Costelinha ao molho madeira e farofa de couve
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de costelinha de porco
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
- Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o extrato e o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Acrescente o vinho e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Coloque a couve e mexa até murchar.
- Junte a farinha e sal e misture.
- Misture as costelinhas com o molho e sirva acompanhado da farofa.
Arroz de berinjela à parmegiana
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 berinjela em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 250g de queijo mussarela em fatias
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Antes de tudo, em uma panela cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos.
- Escorra e seque com papel-toalha.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho.
- Repita as camadas terminando com o molho.
- Polvilhe o queijo provolone e orégano.
- Logo depois leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Retire e por fim, sirva em seguida.
E aí, qual foi a receita escolhida para um almoço diferente? Compartilhe em suas redes sociais!