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Almoço diferente: 6 receitas para acrescentar no dia a dia

Aprenda a fazer um almoço diferente com receitas que vão deixar suas refeições ainda mais deliciosas. Faça hoje mesmo!

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Autor: Guia da Cozinha

Medalhão de frango com purê de mandioquinha - Foto: Stela Handa

Está querendo sair do básico e dar uma turbinada no cardápio? Que tal receitas especiais para um almoço diferente? Essa é a melhor forma de inovar e agradar à família. Até porque, ninguém precisa esperar o fim de semana chegar para comer algo gostoso. 

E para ter um almoço diferente durante a semana, fizemos uma lista com 6 receitas de dar água na boca e que todos vão adorar e você com toda a certeza vai receber muitos elogios. Confira nossas opções de receitas e prepare hoje mesmo um almoço diferente e cheio de sabor!

Receitas deliciosas para um almoço diferente no dia a dia:

Nhoque de batata-doce

Nhoque de batata doce

Nhoque de batata doce – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de batata-doce em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos.
  2. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
  4. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
  5. Desligue, misture com o manjericão e reserve.
  6. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
  7. Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  8. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
  9. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
  10. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques.
  11. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
  12. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate.
  13. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de filé de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o shoyu, metade da mostarda, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e frite os filés de frango até dourarem.
  3. Retire e coloque em uma travessa.
  4. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o brócolis temperado com sal por 2 minutos.
  5. Adicione a mostarda restante e o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
  6. Espalhe sobre os filés e sirva em seguida.

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente.
  2. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
  3. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
  4. Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
  5. Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
  6. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a muçarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Medalhão de frango com purê de mandioquinha – Foto: Stela Handa

Ingredientes:

  • 800g de peito de frango moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Purê

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo.
  2. Desligue e reserve.
  3. Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola.
  4. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.
  5. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.
  6. Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar.
  8. Retire e escorra em papel-toalha.
  9. Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.

Costelinha ao molho madeira e farofa de couve

Costelinha ao molho madeira e farofa de couve

Costelinha ao molho madeira e farofa de couve – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de costelinha de porco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  4. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
  5. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o extrato e o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  7. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  8. Acrescente o vinho e mexa até engrossar.
  9. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  10. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  11. Coloque a couve e mexa até murchar.
  12. Junte a farinha e sal e misture.
  13. Misture as costelinhas com o molho e sirva acompanhado da farofa.

Arroz de berinjela à parmegiana

Arroz com berinjela à parmegiana - Foto: Stela Handa

Arroz com berinjela à parmegiana – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, em uma panela cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos.
  2. Escorra e seque com papel-toalha.
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho.
  5. Repita as camadas terminando com o molho.
  6. Polvilhe o queijo provolone e orégano.
  7. Logo depois leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  8. Retire e por fim, sirva em seguida.

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