Quem não gosta de preparar receitas rápidas e práticas, não é mesmo? Ainda mais quando se trata de uma iguaria tão deliciosa, como é o caso da torta de frango. Fáceis de fazer, cremosas e com recheios de dar água na boca, as receitas de torta de frango do Guia da Cozinha são perfeitas para o lanche do final de semana. Confira:
Torta de frango com Catupiry® na frigideira

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.
Torta de frango de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de milho escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Torta de frango com cheddar

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.
Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas.
Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de frango cremosa

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o óleo, o leite e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha restante, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar.
Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio frio por cima, faça uma camada com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Torta de frango com legumes

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o palmito, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o parmesão, o sal e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e misture levemente com um garfo. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, corte em pedaços e sirva.