Feijoada de legumes
Feijoada de legumes - Foto: Stela Handa

Feijoada de legumes: aprenda a versão diferente com feijão branco

Para diversificar o almoço em família, que tal uma feijoada de legumes? É muito gostosa e fácil de fazer!

Feijoada de legumes - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+2h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Recriar um prato famoso pode ser desafiador, mas com a ajuda do Guia da Cozinha tudo fica mais fácil. Essa feijoada de legumes é feita com feijão branco, linguiça calabresa, mandioquinha, abóbora e outros ingredientes deliciosos. Aproveite essa chance para aprender uma nova receita!

Além de ser carregado em sabor, esse prato é muito fácil de fazer e vai deixar toda a sua família bem saciada. Afinal, as quantidades rendem até 8 porções! Criativa, diferente e saborosa, todos que provarem essa feijoada vão te pedir pela receita! Faça e se surpreenda com o resultado!

Confira o passo a passo completo aqui:

Feijoada de legumes

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 1 batata-doce em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 espiga de milho verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotian em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  2. Escorra e cozinhe com a água do molho em uma panela de pressão por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve.
  4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, o salsão e a calabresa por 3 minutos.
  5. Adicione a mandioquinha, a batata-doce, a cenoura, o chuchu, o milho, a abóbora, a vagem, o louro, o cominho, o cheiro-verde, sal, pimenta, o feijão cozido com o caldo, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
  6. Transfira para uma travessa e sirva.

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