Recriar um prato famoso pode ser desafiador, mas com a ajuda do Guia da Cozinha tudo fica mais fácil. Essa feijoada de legumes é feita com feijão branco, linguiça calabresa, mandioquinha, abóbora e outros ingredientes deliciosos. Aproveite essa chance para aprender uma nova receita!
Além de ser carregado em sabor, esse prato é muito fácil de fazer e vai deixar toda a sua família bem saciada. Afinal, as quantidades rendem até 8 porções! Criativa, diferente e saborosa, todos que provarem essa feijoada vão te pedir pela receita! Faça e se surpreenda com o resultado!
Confira o passo a passo completo aqui:
Feijoada de legumes
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 batata-doce em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 1 chuchu em cubos
- 1 espiga de milho verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotian em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por 2 horas.
- Escorra e cozinhe com a água do molho em uma panela de pressão por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, o salsão e a calabresa por 3 minutos.
- Adicione a mandioquinha, a batata-doce, a cenoura, o chuchu, o milho, a abóbora, a vagem, o louro, o cominho, o cheiro-verde, sal, pimenta, o feijão cozido com o caldo, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Transfira para uma travessa e sirva.