Farofa tradicional com bacon | acompanhamentos que não podem faltar
Farofa tradicional com bacon - Foto: Shutterstock

Farofa tradicional com bacon, o acompanhamento perfeito

Essa receita de farofa tradicional com bacon rende até 8 porções e fica deliciosa!

Farofa tradicional com bacon - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem conhece as maravilhas de uma boa farofa, não abre mão! A farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição e, quanto mais ingredientes, mais saborosa ela fica. Para valorizar ainda mais as suas refeições, aposte na farofa tradicional com bacon!

Fácil, rápida e muito saborosa, essa receita inclui milho, frango, ervilha, bacon e azeitona! Tanto sabor pronto para servir em apenas 20 minutos é a receita do sucesso. Veja como fazer:

Receita de farofa tradicional com bacon:

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *