Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa de coco com banana
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite o coco ralado até dourar levemente. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a banana, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, o coco reservado, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também outras receitas de farofa: