O espaguete alho e óleo é uma receita prática e muito saborosa que é uma carta na manga nos dias em que não temos tanta energia para cozinhar. Mas, se você está um pouco enjoado da receita tradicional, por que não incrementá-la e deixar tudo mais especial?
Para isso, o Guia da Cozinha te indica a receita de espaguete alho e óleo com maionese de atum irresistível! Rendendo até 6 porções, a maionese garante um toque ainda mais requintado para essa receita tão querida e é superfácil de preparar. Veja como abaixo:
Receita de espaguete alho e óleo
Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picado
- 500g de macarrão tipo espaguete
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
Maionese:
- 4 batatas em cubos
- 2 cenoura em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 maçã verde sem sementes em cubos regada com limão
- 1 lata de atum escorrido em pedaços
Modo de preparo:
- Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
- Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, o milho, o salsão, a maçã, o atum, sal, pimenta e salsa e misture bem.
- Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
- Aqueça uma panela e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione o azeite, o alho e frite até dourar cuidando para não queimar, desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.
- Escorra e despeje na panela do bacon.
- Acrescente a manteiga, sal, pimenta e misture bem.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com parmesão e o manjericão e sirva acompanhado da maionese.