Foto: Guia da Cozinha

Escondidinho de frango defumado

Aprenda esta receita incrível de Escondidinho de frango defumado, que além de muito delicioso, é fácil e prático de fazer!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita incrível de Escondidinho de frango defumado, que além de muito delicioso, é fácil e prático de fazer!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de frango defumado

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de frango defumado desfiado
  • 2 tomates sem sementes e sem pele picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture a batata, o cream cheese, o creme de leite, a manteiga, sal e cozinhe em fogo médio até formar um purê liso e homogêneo, mexendo. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, a azeitona, sal, orégano e refogue por 5 minutos. Em um refratário médio, espalhe metade do purê, alisando com uma espátula. Espalhe o refogado e cubra com o purê restante, alisando. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *