Aprenda esta receita incrível de Escondidinho de frango defumado, que além de muito delicioso, é fácil e prático de fazer!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de frango defumado
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de frango defumado desfiado
- 2 tomates sem sementes e sem pele picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture a batata, o cream cheese, o creme de leite, a manteiga, sal e cozinhe em fogo médio até formar um purê liso e homogêneo, mexendo. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o tomate, o milho, a azeitona, sal, orégano e refogue por 5 minutos. Em um refratário médio, espalhe metade do purê, alisando com uma espátula. Espalhe o refogado e cubra com o purê restante, alisando. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS