Quando a temperatura cai, sempre bate aquela vontade de tomar uma sopinha, não é? O ensopado de feijão é uma das opções para fazer e o prato fica delicioso e bem temperado! Quer aprender a fazer? Confira!
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ensopado de feijão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão
- 6 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 3/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 340g de acém cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- Salsa a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas. Cozinhe a mandioca em uma panela, o feijão em outra e reserve. Leve ao fogo médio o óleo, o bacon, a cebola e o alho. Junte o acém e deixe cozinhar até ficar macio. Se necessário, adicione água. Acrescente o tomate, o feijão com o caldo e a mandioca. Misture tudo, coloque sal a gosto e deixe ferver. Desligue, polvilhe a salsa e sirva quente.
LEIA TAMBÉM:
- 15 receitas de sopas e caldos com bacon para curtir o friozinho!
- Sopa de mandioca com músculo e bacon
- Sopa saudável: veja quais são os melhores alimentos para usar!