Empadão de fricassê de frango fácil
Empadão de fricassê de frango fácil - Foto: Shutterstock

Empadão de fricassê de frango fácil e delicioso para o almoço

Esse empadão saboroso rende 8 porções e é muito simples de fazer!

Empadão de fricassê de frango fácil - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Qualquer receita de empadão é sucesso garantido! Agora, que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar toda a sua família? Experimente o empadão de fricassê de frango, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender os mais diversos paladares.

Para preparar em casa, confira o passo a passo completo dando play no vídeo a seguir. Você com certeza vai ficar com água na boca e querer partir para a cozinha em busca dos ingredientes para preparar essa receita!

Empadão de fricassê de frango

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Creme de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa
  2. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea
  3. Se necessário, adicione mais água
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  6. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos
  7. Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos
  8. Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar
  9. Desligue e reserve
  10. Enquanto isso, para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
  11. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo
  12. Desligue e deixe esfriar
  13. Retire e massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas
  14. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e então espalhe o recheio
  15. Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho
  16. Cubra com a massa restante em tiras, trançando
  17. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  18. Desenforme morna e sirva em seguida.

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