O frango xadrez é um prato chinês que acabou ficando conhecido em todo o mundo. Ele consiste de um frango bem apimentado e acompanhado de ingredientes como pimentões, amendoim e um molho agridoce, uma receita amada por muita gente. Contudo, que tal reimaginar esse prato de uma forma completamente diferente, usando esse frango como recheio de um empadão? Tem tudo para dar certo e se tornar um almoço recorrente na sua casa!
Bora aprender essa receita incrível? Veja a seguir e prepare em casa:
Empadão de frango xadrez
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 600g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até homogeneizar
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o óleo, o óleo de gergelim, a cebola, os pimentões, a cenoura, a ervilha, o peito de frango, o tempero, o cheiro-verde e o molho de soja até dourar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com uma delas
- Espalhe o recheio, cubra com o Catupiry® e feche com a outra parte da massa
- Pincele com a gema, decore com as sementes de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar
- Retire do forno e deixe amornar
- Desenforme e sirva