Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de queijo e calabresa

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Pimenta-biquinho para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Cheiro-verde picado e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o sal, a banha, os ovos, a margarina e a água. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, sem sovar muito. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a linguiça e a cebola por 4 minutos. Deixe esfriar e misture a ricota, o requeijão e a mussarela. Tempere com cheiro-verde, sal e reserve. Forre forminhas de empadas com a massa e distribua o recheio entre elas. Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, decore cada uma com uma pimenta-biquinho e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS