Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Empadinha de legumes
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da empadinha de legumes
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos, o sal e a água gelada, amassando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais água gelada. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura, o palmito, a ervilha, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar. Forre forminhas de empada com a massa, apertando com os dedos. Espalhe o recheio já frio entre as forminhas e polvilhe com a mussarela e cheiro-verde. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme ainda mornas, coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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