Empadão de frango e requeijão
Empadão de frango e requeijão. Foto: Shutterstock

Empadão de frango e requeijão: receita cremosa e fácil de fazer

Uma receita que ninguém vai resistir é esse empadão de frango e requeijão! A massa fica sequinha e o recheio bem cremoso. Uma tentação!

Empadão de frango e requeijão. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h40 (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Crocante por fora e bem cremoso por dentro, o empadão de frango e requeijão é uma receita que ninguém vai resistir. O prato é delicioso e combina com qualquer ocasião, seja o almoço, o jantar ou o lanche da tarde entre amigos. 

Nessa receita de massa leve e recheio molhadinho, tudo fica ainda melhor por ser fácil de preparar. Ah, e ela rende bastante, pois serve facilmente mais de quatro pessoas. O empadão de frango e requeijão cremoso é uma tentação! Não deixe de provar.

Receita de empadão de frango e requeijão

Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.
  2. Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos.
  6. Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  8. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro.
  9. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio frio.
  10. Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar.
  11. Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  13. Deixe amornar, desenforme e sirva o empadão.

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