Crocante por fora e bem cremoso por dentro, o empadão de frango e requeijão é uma receita que ninguém vai resistir. O prato é delicioso e combina com qualquer ocasião, seja o almoço, o jantar ou o lanche da tarde entre amigos.
Nessa receita de massa leve e recheio molhadinho, tudo fica ainda melhor por ser fácil de preparar. Ah, e ela rende bastante, pois serve facilmente mais de quatro pessoas. O empadão de frango e requeijão cremoso é uma tentação! Não deixe de provar.
Receita de empadão de frango e requeijão
Tempo: 1h40 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha com o sal.
- Adicione o óleo, a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje a água, aos poucos, amassando até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30cm de diâmetro.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio frio.
- Cubra com o requeijão e feche com a massa restante, apertando bem a borda para selar.
- Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva o empadão.