Receita fácil de empada de liquidificador
Receita fácil de empada de liquidificador - Foto: André Fortes

Empada de liquidificador: receita descomplicada e rápida

Depois que você fizer essa receita de empada de liquidificador você nunca mais vai querer outra, solte a criatividade e inove no recheio!

Receita fácil de empada de liquidificador - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

30 min

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Se está procurando uma receita que, além de fácil, rende bastante e ainda fica pronta em minutos, então a empada de liquidificador é perfeita. Seja para alavancar suas vendas ou para servir em alguma festinha de aniversário! Não importa a circunstância, a empada de liquidificador vai fazer sucesso!

Isso porque essa empada de liquidificador tem uma massa macia que desmancha na boca, é bem recheada e vai deixar todo mundo com água na boca depois que provarem, ou seja, vai ser quase impossível comer uma só.

Se você considera a receita de empada complicada, esta versão com um passo a passo de 30 minutos descomplica e, acima de tudo, deixa qualquer refeição ainda mais saborosa! Feita com poucos ingredientes, a empada de liquidificador é uma ótima pedida até para o café da manhã

Tempo: 30min
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de liquidificador

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
  2. Em seguida, adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutos.
  3. Logo após, coloque a azeitona e a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
  4. Nesse meio tempo, desligue o fogo e reserve.
  5. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal, a farinha e o fermento.
  6. Em forminhas de empada, coloque massa até a metade.
  7. Depois que fizer isso, coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente.
  8. Coloque em uma fôrma grande.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  10. Por fim, desenforme e sirva.

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