Nada como acordar com um belíssimo café da manhã na cama, não é mesmo? Então que tal preparar uma surpresa para quem você ama com essas receitas especiais? Nada de pão na chapa hoje, viu? Esses preparos foram selecionados a dedo para você surpreender!

Sim, é super possível fazer um café da manhã digno de hotel em casa. Basta escolher as receitas certas e partir para a cozinha bem cedinho antes da pessoa querida acordar. Depois, é só conquistá-la ainda mais com esse agrado.

Confira nossa seleção de 10 receitas para o café da manhã na cama perfeito. A gente promete que esses pratos incrementados vão fazer sucesso!

Croque monsieur

Prove o croque monsieur, receita digna de um café da manhã francês

Prove o croque monsieur, receita digna de um café da manhã francês – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias de presunto
  • 4 de queijo gruyère fatiado
  • 150g de queijo gruyère ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio;
  2. Junte a farinha e frite até ficar amarelada;
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar;
  4. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo;
  5. Misture com o creme de leite e reserve.
  6. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto e reserve;
  7. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère;
  8. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado;
  9. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro;
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Ovos em nuvem

café da manhã especial - ovo em nuvem

Ovos em nuvem – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas
  2. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
  3. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
  4. Bata até que fique com uma textura firme
  5. Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
  6. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
  7. Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”
  8. Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
  9. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
  10. Leve ao forno por mais 5 minutos
  11. Sirva em seguida enquanto estiver quente!

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min 
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
  2. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo
  3. Coloque em uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  4. Desenforme e sirva em seguida.

Croissant de presunto e Catupiry®

Croissant de presunto e catupiry

Croissant de presunto e catupiry – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min 
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
  2. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
  3. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
  4. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  5. Retire e sirva em seguida.

Waffles

Waffle prático com frutas e mel

Waffles – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 
Rendimento: 6 waffles (150g cada)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (não pode ser margarina)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha, ou 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha e o açúcar.
  2. Logo depois, incorpore o sal e misture novamente.
  3. Por último, adicione o fermento. Aliás, não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita.
  4. Reserve.
  5. Coloque a máquina de waffle para preaquecer na temperatura máxima.
  6. Em outra tigela, bata os ovos.
  7. Junte o leite, a manteiga e a baunilha.
  8. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.
  9. Por fim, bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.
  10. Despeje a massa na máquina de waffle.
  11. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente).
  12. Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!

Panqueca de mel

Panqueca de mel

Panqueca de mel- Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
  2. Aliás, essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
  3. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min 
Rendimento: 1 porção 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar
  2. Desligue e então reserve
  3. Enquanto isso, para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo
  4. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos
  5. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja
  6. Polvilhe com raspas de limão para servir em seguida.

Salada de frutas prática

Salada de frutas prática

Salada de frutas prática – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min 
Rendimento: 4 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 sachês de chá de morango
  • 2 sachês de chá branco
  • 1 sachê de chá de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de melão picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia
  • 12 folhas de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar.
  3. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.

Smoothie de abacate

Smoothie de abacate

Smoothie de abacate – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 
Rendimento: 4 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
  • 1/2 pera sem casca e semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Mel a gosto
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel
  2. Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea
  3. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã
  4. Sirva em seguida, com canudinhos.

Cappuccino cremoso

Cappuccino caseiro fácil

Cappuccino caseiro fácil – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Rendimento: 10 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e então bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso
  2. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos
  3. Em seguida, transfira para uma tigela e conserve no congelador
  4. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.