Para passar num pãozinho quentinho que saiu do forno ou fazer o recheio de uma torta, o requeijão é muito versátil e delicioso, não é mesmo? Mas melhor ainda é preparar seu próprio requeijão caseiro, que além de não levar nenhum conservante, fica com um sabor super natural e ainda mais gostoso. Aí sim, né!

Se você quer aprender a fazer um requeijão caseiro ainda hoje, então confira o passo a passo dessa saborosa receita. Pois é, ele é muito fácil de preparar e vai render boas porções para você dividir! Enquanto se prepara para começar o dia, faça esta delícia aí na sua casa:

Requeijão caseiro

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar
  2. Acrescente o creme de leite e retire do fogo
  3. Em seguida, deixe amornar e então bata no liquidificador por 5 minutos
  4. Sirva ou conserve na geladeira por até duas semanas.