Doce de caju
Doce de caju - Foto: Marcelo Breyne

Doce de caju caseiro para vender ou surpreender a família

Saiba como fazer essa receita de docinho de dar água na boca!

Doce de caju - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O doce de caju caseiro consiste, basicamente, em porções inteiras de caju mergulhadas em caramelo caseiro. No complemento do sabor, cravo e canela também marcam presença na sobremesa. Não tenha dúvidas: todo mundo vai adorar e vai pedir por mais! A seguir, confira o modo de preparo em detalhes e aproveite o quanto antes:

Doce de caju caseiro

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 cajus sem as castanhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire a casca dos cajus.
  2. Fure aos cajus com um palito e coloque-os numa tigela com água fria e 1 colher (sopa) de suco de limão.
  3. Faça uma calda com açúcar, água, o cravo, e a canela.
  4. Aperte os cajus entre as duas mãos e coloque numa compoteira e gele antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *