O doce de caju caseiro consiste, basicamente, em porções inteiras de caju mergulhadas em caramelo caseiro. No complemento do sabor, cravo e canela também marcam presença na sobremesa. Não tenha dúvidas: todo mundo vai adorar e vai pedir por mais! A seguir, confira o modo de preparo em detalhes e aproveite o quanto antes:
Doce de caju caseiro
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 cajus sem as castanhas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de água
- Cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
- Retire a casca dos cajus.
- Fure aos cajus com um palito e coloque-os numa tigela com água fria e 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Faça uma calda com açúcar, água, o cravo, e a canela.
- Aperte os cajus entre as duas mãos e coloque numa compoteira e gele antes de servir.