F t g

Receita de doce de abóbora na pressão

 

Receita de doce de abóbora na pressão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de abóbora na pressão

  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva, se desejar, acompanhado de queijo fresco ou requeijão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

 

Tags: como fazer doce de abóbora, como fazer doce de abóbora com coco, como fazer doce de abóbora na pressão, doce de abóbora, doce de abóbora com coco, doce de abóbora na pressão, doce na pressão, doces caseiros, doces de panela de pressão, receita de doce de abóbora