O doce de abóbora com coco e laranja é uma receita deliciosa e bem fácil de fazer. Pois é, esse é um docinho gelado incrível que serve de sobremesa para qualquer ocasião. Não à toa ela é uma das mais escolhidas entre as avós, tendo se tornado uma das mais tradicionais sobremesas!

Então para te lembrar das tardes pós-almoço na casa dos seus avós durante a infância, que tal aprender a preparar esse quitute? O passo a passo é muito simples e, aliás, não precisa ser um masterchef para deixar o doce perfeito!

No vídeo a seguir, você pode conferir o passo a passo e provar essa delícia ainda hoje! Dê o play e aprenda a fazer de uma vez por todas o clássico doce de abóbora com coco e laranja!

Doce de abóbora com coco e laranja

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo
  2. Leve ao fogo baixo por 30 minutos e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar
  3. Junte as raspas e sirva em seguida gelado ou então em temperatura ambiente.