O doce de abóbora é uma sobremesa bem brasileira, carregada de afeto e que para muitos lembra casa de vó.
De origem incerta, os estados do Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Minas Gerais disputam a autoria do docinho. Mas, independente de onde a receita tenha surgido, o doce de abóbora já é uma paixão nacional e recebeu várias adaptações, podendo ser feito em compota e até em formato de coração, típico das festas de São João.
Delicioso tanto sozinho quanto servido junto de queijo ou sorvete, o doce de abóbora caseiro é uma daquelas sobremesas que quem prova, ama. Nesta receita saborosa, a abóbora é empratada em pedaços macios e acompanhada de coco e uma calda grossa, feita com açúcar, cravo e canela.
Ficou com vontade? Experimente hoje mesmo este doce de abóbora e coco. É uma delícia!
Receita de doce de abóbora e coco
Tempo: 1h (+1h30 de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 2 litros + 4 xícaras (chá) de água
- 1kg de abóbora descascada em cubos
- 4 xícaras de açúcar
- 10 cravos-da-índia
- 4 canelas em pau
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva a cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho nessa mistura por 1 hora e 30 minutos.
- Escorra e enxague bem para retirar toda a cal.
- Em uma panela grande, leve ao fogo baixo a abóbora, 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 25 minutos até amaciar a abóbora, sem desmanchar.
- Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, o restante da água, o cravo, a canela e cozinhe até formar uma calda grossa.
- Adicione a abóbora cozida, o coco ralado, cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.