Este é um dos maiores clássicos das casas de avó! O doce de abóbora fácil fica pronto em apenas 40 minutinhos e rende até 6 porções. Sirva a família toda e surpreenda a todos com o sabor incomparável — e a sua aparência irresistível.

O modo de preparo em si é prático e rápido. O sabor sensacional de especiarias é como um abraço de tão acolhedor. Em seguida, confira os ingredientes necessários e todos os truques para obter o ponto perfeito.

Doce de abóbora fácil

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de miniabóbora moranga
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pau e cravos-da-índia a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa das abóboras, descarte as sementes, retire a polpa e reserve as cascas.
  2. Coloque a polpa das abóboras com os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  3. Retire do fogo, espere esfriar e sirva o doce nas cascas reservadas.