Que tal inovar na sobremesa e preparar esta maravilhosa receita de doce de abóbora com coco? Fica uma delícia e, além de ser uma ótima opção para Festas Juninas, ainda lembra a época em que a vovó preparava quitutes irresistíveis! Não tem como não aprovar!

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de abóbora com coco ralado

  • 2kg de abóbora sem casca e sem sementes ralada
  • 1kg de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 coco fresco ralado
  • Canela em pau, cravo-da-índia e coco fresco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, a água, o coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o doce começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe amornar e coloque em um refratário. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Decore com canela, cravo, coco ralado e sirva.

LEIA MAIS