Doce de abóbora em pedaços
Doce de abóbora em pedaços - Foto: André Fortes

Doce de abóbora em pedaços: doce tradicional com memórias da infância

Esse doce não precisa ficar apenas nas memórias!

Doce de abóbora em pedaços - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h (+4h de molho)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Sua infância também teve gostinho de doce de abóbora? Toda família tem uma avó ou tia que sempre fazia esse quitute! Então que tal pegar essas memórias afetivas e fazer esse quitute você mesmo para relembrar? O passo a passo é simples e não é preciso muitos ingredientes!

Veja e se recorde dos sabores da infância:

Doce de abóbora em pedaços

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 1 litro + 2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de abóbora em cubos de 4cm
  • 1kg de açúcar
  • 5 cravos

Modo de preparo:

  1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos
  2. Se necessário, adicione mais água
  3. Deixe de molho por 4 horas
  4. Escorra e lave bem em água corrente
  5. Dissolva o açúcar na água restante, transfira para uma panela e então acrescente os cravos
  6. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa
  7. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar
  8. Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira
  9. Sirva em seguida acompanhado de queijo fresco, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *