O doce de abóbora em pedaços é uma sobremesa tradicional que traz muitas memórias afetivas de infância. Esse quitute pode ter sido preparado por uma avó ou outro parente e se transformado em uma receita de família.
Apesar disso, a sobremesa não precisa ficar apenas na memória. É possível revisitá-la na sua própria cozinha usando o passo a passo que te ensinamos a seguir. Você vai precisar de poucos ingredientes e um pouquinho de paciência para aguardar o período de demolho.
Confira a receita completa a seguir e então relembre os sabores da infância com esse doce clássico de abóbora em pedaços.
Doce de abóbora em pedaços
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 1 litro + 2 xícaras (chá) de água
- 1kg de abóbora em cubos de 4cm
- 1kg de açúcar
- 5 cravos
Modo de preparo:
- Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos
- Se necessário, adicione mais água
- Deixe de molho por 4 horas
- Escorra e lave bem em água corrente
- Dissolva o açúcar na água restante, transfira para uma panela e então acrescente os cravos
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa
- Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar
- Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira
- Sirva em seguida acompanhado de queijo fresco, se desejar.