Sua infância também teve gostinho de doce de abóbora? Toda família tem uma avó ou tia que sempre fazia esse quitute! Então que tal pegar essas memórias afetivas e fazer esse quitute você mesmo para relembrar? O passo a passo é simples e não é preciso muitos ingredientes!
Veja e se recorde dos sabores da infância:
Doce de abóbora em pedaços
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 1 litro + 2 xícaras (chá) de água
- 1kg de abóbora em cubos de 4cm
- 1kg de açúcar
- 5 cravos
Modo de preparo:
- Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos
- Se necessário, adicione mais água
- Deixe de molho por 4 horas
- Escorra e lave bem em água corrente
- Dissolva o açúcar na água restante, transfira para uma panela e então acrescente os cravos
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa
- Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar
- Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira
- Sirva em seguida acompanhado de queijo fresco, se desejar.