O doce de abóbora em pedaços é uma sobremesa tradicional que traz muitas memórias afetivas de infância. Esse quitute pode ter sido preparado por uma avó ou outro parente e se transformado em uma receita de família.

Apesar disso, a sobremesa não precisa ficar apenas na memória. É possível revisitá-la na sua própria cozinha usando o passo a passo que te ensinamos a seguir. Você vai precisar de poucos ingredientes e um pouquinho de paciência para aguardar o período de demolho.

Confira a receita completa a seguir e então relembre os sabores da infância com esse doce clássico de abóbora em pedaços. 

Doce de abóbora em pedaços

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 1 litro + 2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de abóbora em cubos de 4cm
  • 1kg de açúcar
  • 5 cravos

Modo de preparo:

  1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos
  2. Se necessário, adicione mais água
  3. Deixe de molho por 4 horas
  4. Escorra e lave bem em água corrente
  5. Dissolva o açúcar na água restante, transfira para uma panela e então acrescente os cravos
  6. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa
  7. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar
  8. Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira
  9. Sirva em seguida acompanhado de queijo fresco, se desejar.