Saboroso, cremoso e muito simples, essa delícia de batata inglesa vai se tornar um dos seus pratos favoritos! Muito versátil, essa receita combina perfeitamente com qualquer refeição. E o melhor de tudo é que os ingredientes são simples, e provavelmente você já tem tudo na geladeira de casa.
Intercalando as camadas de batata, presunto e queijo, a receita é de dar água na boca. Seja para um almoço em família ou para aproveitar sozinho, vale a pena apostar nessa delícia. Além disso, tudo fica pronto em só uma hora e os preparos são muito fáceis.
Veja o passo a passo na sequência:
Delícia de batata inglesa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 200g de presunto de peru
- 1 lata de creme de leite
- 150g de queijo mussarela
- 100g de tomate seco
- Orégano a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas, em água com sal, mas não deixe que fiquem muito moles. Corte em rodelas grossas.
- Em uma travessa de vidro, coloque uma camada de rodelas de batatas e cubra com uma camada de presunto.
- Em seguida, coloque por cima metade da lata de creme de leite.
- Faça novamente uma camada de rodelas de batatas, mais uma de presunto e uma camada generosa de queijo mussarela.
- Cubra com o restante do creme de leite, decore com o tomate seco, orégano e o azeite para dar um gosto diferenciado.
- Coloque no forno, preaquecido, até gratinar.