Um verdadeiro clássico da culinária, o cuscuz de tapioca pode ser apreciado em diversas ocasiões. Aliás, ele pode muito bem ser consumido no café da manhã, no lanche da tarde e até mesmo como sobremesa. Receita boa é assim: além de gostosa, é sobretudo versátil.
Então, que tal experimentar hoje? Com esta receita de cuscuz de tapioca, você surpreende sua família na hora da sobremesa! E nos garantimos: quem prova o cuscuz de tapioca adora, viu? Além disso, é uma receita que surpreende pela praticidade, pois fica pronta em apenas 30 minutos!
Deixe o seu dia mais doce com o cuscuz de tapioca! Afinal, é impossível resistir a essa delícia, ainda mais servido geladinho. Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais.
Cuscuz de tapioca
Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de sal
-
150g de coco ralado
-
1 lata de leite condensado
-
1 vidro de leite de coco quente (200ml)
-
2 xícaras (chá) de leite quente
-
Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal, metade do coco ralado e do leite condensado.
- Junte o leite de coco e o leite, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e absorver.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme sobre um prato, regue com o leite condensado restante, polvilhe com o coco ralado restante e sirva em seguida.