Não importa a época do ano: qualquer momento é a oportunidade ideal para saborear essa receita de curau recheado especial! Vai dar vontade de comer essa sobremesa como prato principal em todas as refeições.
É possível obter até 12 porções com essa travessa generosa. Prove e aprove essa delícia com o auxílio da receita do Guia da Cozinha! Em seguida, confira e aproveite:
Curau recheado especial
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
- Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
- Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
- Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.