Na travessa levada ao forno, o frango ao creme de milho une suculência e cremosidade em uma receita só. O prato é um dos maiores queridinhos pelos brasileiros e não vai deixar a desejar na mesa do almoço em família.

Se você ainda não sabe fazer este clássico, não perca tempo e confira a receita completa para reproduzir em casa e impressionar:

Frango ao creme de milho

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango com a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
  3. Transfira para um refratário médio e reserve.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata metade do milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  5. Misture o milho restante com uma colher e tempere com sal, se necessário.
  6. Espalhe sobre o frango, polvilhe com queijo parmesão fresco e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.