Queridinho das festas infantis, das lembrancinhas de chá de panela e de toda comemoração que queira um pouquinho mais de colorido (e sabor!) nos seus quitutes, o cupcake é um dos doces mais populares da confeitaria e nós separamos dicas para deixar seus cupcakes perfeitos de dar água na boca!
Sua versatilidade é talvez seu maior trunfo, já que apesar de possuir uma massa básica que pode ser utilizada em quase todas as receitas, ele permite diferentes tipos de recheios e decorações, que podem ir das mais simples até as mais elaboradas.
A história por trás dos cupcakes
Há algumas controvérsias sobre o surgimento do cupcake, mas ao que se sabe, a receita original nasceu no século XVII, feita de recheio de baunilha e cobertura de fondant, e anos mais tarde recebeu o nome pelo qual a conhecemos hoje em dia. Cupcake, aliás, significa bolo de xícara em inglês.
Apesar de sempre ter sido muito tradicional na confeitaria, o cupcake teve uma grande repercussão em todo o mundo depois que apareceu no seriado Sex and the City (1998 -2004), transformando a loja de doces Magnolia Bakery (de onde os bolinhos eram mostrados), em um dos lugares mais famosos de Nova York. Dá para acreditar?!
Para fazer a sua cobertura, quase sempre são utilizados bicos de confeiteiro que formam diferentes desenhos para enfeitar o bolinho. Além disso, entre os ingredientes mais comuns utilizados na sua decoração estão o próprio fondant, o glacê, a ganache e o buttercream. E, claro, os confeitos, que vão do tradicional granulado e chegam até os M&M’s®, paçoca esfarelada e splits.
Confira os tipos de bicos de confeiteiro para decorar seus cupcakes!
LEIA TAMBÉM:
- Cupcake para vender: confira 13 receitas incríveis desse bolinho
- Bolo da moda: veja quais tipos estão bombando e faça você também!
- Receita de bolo de chocolate fofinho