cupcake de prestígio
Foto: Guia da Cozinha

Cupcake de prestígio: opção de sobremesa deliciosa

A criançada vai amar esta receita de cupcake!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está procurando um docinho para agradar os convidados, o cupcake de prestígio é uma opção fácil e saborosa para servir. Além de ter um recheio queridinho de chocolate com coco, ele rende até 12 porções. Com certeza vai deixar toda a sua família impressionada com a beleza e o seu sabor. Veja o passo a passo:

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar


Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 50g de coco ralado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com fôrmas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar.

Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso. Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear. Cubra com o brigadeiro e polvilhe com coco ralado. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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