Cupcake salgado de bacon com queijo

Confira esta receita de cupcake salgado de bacon com queijo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para fazer com a criançada em casa!

Tempo de preparo:

70

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita especial e muito fácil de fazer de cupcake salgado para a hora do lanche da criançada? Confira esta receita de cupcake salgado de bacon com queijo, que vai surpreender a todos em sua casa!

Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake salgado de bacon com queijo

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Folhas de salsa e bacon frito em cubos para decorar

Recheio

  • 300g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Escorra o óleo, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o fermento e misture. Divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma porção do recheio em cada um, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata no liquidificador a ricota, o leite quente e o cheiro-verde até formar um patê cremoso. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície dos cupcakes. Decore com folhas de salsa, bacon frito e embale para vender.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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