Que tal uma receita especial e muito fácil de fazer de cupcake salgado para a hora do lanche da criançada? Confira esta receita de cupcake salgado de bacon com queijo, que vai surpreender a todos em sua casa!
Tempo: 1h10
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake salgado de bacon com queijo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Folhas de salsa e bacon frito em cubos para decorar
Recheio
- 300g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/4 de xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o recheio, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Escorra o óleo, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá, o fermento e misture. Divida a massa entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma porção do recheio em cada um, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, bata no liquidificador a ricota, o leite quente e o cheiro-verde até formar um patê cremoso. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície dos cupcakes. Decore com folhas de salsa, bacon frito e embale para vender.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS