Pizza de brócolis com bacon
Pizza de brócolis com bacon - Foto: Shutterstock

6 receitas para o Dia do Bacon ficar ainda mais gostoso

Não tem jeito melhor de comemorar o Dia do Bacon do que com… muito bacon!

Tudo aqui que é bom deve ser comemorado! Por isso, o Guia da Cozinha separou uma seleção irresistível de receitas para curtir o Dia do Bacon. Sim, há data especial para comemorar este ingrediente amado, então não dá para deixar a oportunidade passar. Caldo, pizza, batata até couve-flor e donuts: será impossível não se apaixonar por esses pratos com bacon. Confira!

6 receitas para o Dia do Bacon:

Pizza de brócolis com bacon

Pizza de brócolis com bacon

Pizza de brócolis com bacon – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de creme de cebola (68g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos em buques
  • Sal a gosto
  • 20 fatias de bacon
  • 2 alhos em lâminas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o creme de cebola e o fermento.
  2. Despeje sobre a farinha em uma tigela, misture e sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Forme 2 bolas com a massa, coloque em uma tigela untada com óleo cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou então até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até que forme 2 discos de 30cm de diâmetro.
  6. Transfira os discos para fôrmas de pizza com 30cm de diâmetro enfarinhadas.
  7. Com um garfo, faça furos na massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até firmar.
  9. Retire do forno, regue as com o molho e com o azeite.
  10. Distribua metade da muçarela, o brócolis temperado com sal, o restante da muçarela, as fatias de bacon e o alho.
  11. Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  12. Polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Penne com bacon

Penne com bacon

Penne com bacon – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 6 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve em uma vasilha.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, o bacon e frite até dourar.
  4. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas.
  5. Deixe desmanchar, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-calabresa.
  6. Coloque o macarrão na panela com o molho, misture e sirva polvilhado com o queijo ralado.

Batata rústica com cheddar e bacon

Batata rústica com cheddar e bacon

Batata rústica com cheddar e bacon – Foto: Lucas Silva

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes lavadas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Cheddar cremoso a gosto
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e coloque para secar em um prato forrado com papel-manteiga. Deixe esfriar.
  3. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar.
  4. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  5. Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir.

Creme de abóbora com bacon

Creme de abóbora com bacon

Creme de abóbora com bacon – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 50min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora cabotiã em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 600ml de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora com água e sal até ficar bem macia.
  2. Bata no liquidificador ou com um mixer e reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até dourar.
  4. Adicione o creme de abóbora, o gorgonzola, o requeijão e tempere com com sal e pimenta a gosto e cozinhe até encorpar.
  5. Desligue o fogo, transfira para uma sopeira e polvilhe com cebolinha e bacon para servir.

Couve-flor gratinada com bacon

Couve-flor gratinada com bacon

Couve-flor gratinada com bacon – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e então deixe esfriar.
  3. Passe maionese por toda a couve-flor e coloque em um refratário untado com a manteiga.
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  5. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Donut de bacon

Receita de donut de bacon

Receita de donut de bacon – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • Bacon em cubos fritos para polvilhar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e a baunilha.
  2. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo, sem deixar muito fina.
  6. Com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte os donuts.
  7. Com um cortador menor, corte o centro de cada círculo de massa, formando as rosquinhas.
  8. Junte os pedaços restantes da massa, abra novamente e corte mais donuts.
  9. Cubra as rosquinhas e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, os açúcares, o chocolate, a glucose e deixe levantar fervura.
  11. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, e deixe esfriar.
  12. Frite os donuts, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  13. Escorra em papel absorvente.
  14. Regue com a cobertura, polvilhe com bacon frito e sirva.

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