Foto: Guia da Cozinha

Tortinha-pizza de presunto e queijo

Pizza é uma delícia e torta também, certo? E se juntar as duas? Aprenda a receita da tortinha-pizza de presunto e queijo que é ideal para servir pra toda galera! Confira!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60 (+30min de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai receber os amigos em casa e não sabe o que servir? Confira essa receita de tortinha-pizza de presunto e queijo e faça esse aperitivo delicioso que vai surpreender todo mundo!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da tortinha-pizza de presunto e queijo

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 400g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 10 tomates cerejas em rodelas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • Azeite para regar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa até ficar fina com o auxílio de um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoitos. Forre forminhas para tortas individuais de aro removível, faça furos na massa com um garfo e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Retire, divida o presunto entre as massas e cubra com a mussarela. Decore cada torta com 4 rodelas de tomate cereja e 1 azeitona. Regue com azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *