Crumble de banana com cacau - crumble de banana
Crumble de banana com cacau - Foto: ShutterStock

Crumble de banana com cacau: fácil e gostoso para adoçar o dia

Cansado das mesmas receitas? Aposte nessa sobremesa criativa e cheia de sabor!

Crumble de banana com cacau - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Está a fim de uma receita diferente para inovar o cardápio e surpreender o paladar da galera em casa? Essa sobremesa ficou famosa nos últimos anos e vai te deixar com água na boca! O crumble de banana com cacau faz uma mistura de sabores que harmonizam perfeitamente.

Entre os ingredientes estão a banana, chocolate amargo, limão, açúcar mascavo e aveia. Já dá para imaginar que o resultado é maravilhoso, não é? Assim que o cheirinho da sobremesa subir pela sua cozinha, a mesa vai ficar cheia! Aposte nesta delícia para adoçar o final de semana!

Confira as instruções na sequência:

Crumble de banana com cacau

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate. Distribua entre 4 ramequins médios.
  2. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
  3. Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Deixe amornar e sirva em seguida.
  5. Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

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