Está a fim de uma receita diferente para inovar o cardápio e surpreender o paladar da galera em casa? Essa sobremesa ficou famosa nos últimos anos e vai te deixar com água na boca! O crumble de banana com cacau faz uma mistura de sabores que harmonizam perfeitamente.
Entre os ingredientes estão a banana, chocolate amargo, limão, açúcar mascavo e aveia. Já dá para imaginar que o resultado é maravilhoso, não é? Assim que o cheirinho da sobremesa subir pela sua cozinha, a mesa vai ficar cheia! Aposte nesta delícia para adoçar o final de semana!
Confira as instruções na sequência:
Crumble de banana com cacau
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bananas-prata maduras picadas
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 150g de chocolate 70% cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate. Distribua entre 4 ramequins médios.
- Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
- Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em seguida.
- Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.