Creme de abacate
Creme de abacate - Foto: Shutterstock

Creme de abacate: sobremesa leve, fácil e saudável

A receita é refrescante e pode ser consumida como sobremesa, café da manhã ou lanche a qualquer hora do dia

Creme de abacate - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobremesas nem sempre precisam ser extremamente doces ou muito chocolatudas. Às vezes, uma fruta pode fazer quase todo o trabalho e trazer um sabor incrível e inesperado. É o caso do creme de abacate, que é uma opção leve e refrescante para o dia a dia.

Além de funcionar bem como sobremesa, especialmente quando servido com biscoito champanhe, a receita é uma ótima ideia para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhando frutas, granola e mel, por exemplo. 

Para fazer em casa, basta garantir os ingredientes da lista e seguir o passo a passo simples e fácil a seguir: 

Creme de abacate

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de gelo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abacate em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 8 biscoitos champanhe para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata o gelo no liquidificador até quebrar bem.
  2. Acrescente o leite condensado, o abacate, o creme de leite e o suco de limão e sirva em seguida em taças individuais.
  3. Sirva acompanhado de biscoito champanhe, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *