Sobremesas nem sempre precisam ser extremamente doces ou muito chocolatudas. Às vezes, uma fruta pode fazer quase todo o trabalho e trazer um sabor incrível e inesperado. É o caso do creme de abacate, que é uma opção leve e refrescante para o dia a dia.
Além de funcionar bem como sobremesa, especialmente quando servido com biscoito champanhe, a receita é uma ótima ideia para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhando frutas, granola e mel, por exemplo.
Para fazer em casa, basta garantir os ingredientes da lista e seguir o passo a passo simples e fácil a seguir:
Creme de abacate
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de gelo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de abacate em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 8 biscoitos champanhe para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
- Bata o gelo no liquidificador até quebrar bem.
- Acrescente o leite condensado, o abacate, o creme de leite e o suco de limão e sirva em seguida em taças individuais.
- Sirva acompanhado de biscoito champanhe, se desejar.