Esta receita de torta de carne com ovo, além de deliciosa, é uma opção que vai agradar e surpreender a toda sua família e amigos! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de carne com ovo
- 1,2kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 2 latas de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picado
- Sal e pimenta-do-reino e chia a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture a carne, o ovo, o pó para creme de cebola, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
Com a massa de carne forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Para o recheio, no liquidificador bata o creme de leite, o requeijão, o queijo e 3 ovos até homogeneizar.
Acrescente o brócolis e mexa com uma colher.
Coloque sobre a massa de carne.
Quebre os ovos restantes um a um e, com cuidado, coloque sobre o creme.
Polvilhe sal, pimenta e chia sobre os ovos e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até firmar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS