Está sempre com vontade de comer aquele salgadinho mas evita por conta do excesso de gordura na fritura? Confira como fazer esta coxinha assada de carne moída e saboreie sem culpa, pois esta receita tem menos calorias que o modo tradicional de preparo. Aproveite e faça hoje mesmo!
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha assada de carne moída
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.
Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.
Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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