Coxinha assada de carne moída - coxinha assada
Coxinha assada de carne moída - Foto: ShutterStock

Coxinha assada de carne moída: encaixe essa delícia na sua dieta

Faça essa receita deliciosa e facilite sua dieta com o salgadinho saboroso!

Coxinha assada de carne moída - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Para uma alimentação saudável, o melhor caminho é o do equilíbrio. E como sabemos que é difícil fugir das frituras, o Guia da Cozinha selecionou outra opção: a coxinha assada de carne moída. Tão saborosa quanto a original, essa receita é ideal para manter a dieta.

Tanto no forno quanto na Airfryer, o resultado vai te surpreender. Com uma casquinha crocante, e um recheio bem temperado, ninguém vai resistir. Aposte nessa receita deliciosa que rende até 20 porções!

Confira o passo a passo abaixo:

Coxinha assada de carne moída

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 claras para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  4. Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.
  6. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.
  7. Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

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