Para a carne bovina ficar suculenta e deixar todo mundo com água na boca é preciso atentar para alguns detalhes. A seguir, você aprende como comprar, a melhor maneira de congelar e outros segredinhos de preparo da carne bovina.

Como conservar carne bovina
- Coloque a carne em um recipiente e deixe escorrer todo o sangue.
- Escorra, cubra com papel-filme e conserve na parte mais fria da geladeira ou na gaveta de frios.
- O ideal é consumir carnes com osso, postas e bifes em até 3 dias e grandes pedaços em até 5 dias.
Dicas para congelar carne bovina
- Divida a carne em porções que possam ser utilizadas de uma só vez, embrulhe em papel-filme e leve ao congelador por até 2 meses.
- Descongele na geladeira. Depois de descongelada, a carne não poderá voltar ao congelador.
- Para descongelar sem perder a qualidade da carne, retire-a do congelador com 1 dia de antecedência e mantenha na geladeira.
- Quanto mais lentamente ela for descongelada, melhor. Evite acelerar o descongelamento em água corrente.
Como saber se a carne está no ponto?
- Carnes que possuem maior teor de gordura ou osso cozinham mais rápido.
- A carne estará no ponto quando, ao cortar, ela estiver macia e suculenta.
- Atenção no preparo: se assar ou cozinhar demais, as fibras tendem a encolher, fazendo com que a carne fique mais dura.
Texto: Patrícia Ariosi
Fonte: “Le Cordon Bleu – todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.
SAIBA MAIS:
Dicas para carne moída saborosa
Receita com músculo: 10 opções com a carne saborosa e baratinha!
Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso