Couve-flor e brócolis gratinado
Couve-flor e brócolis gratinado - Foto: Guia da Cozinha

Couve-flor e brócolis gratinado: acompanhamento delicioso para suas refeições

Se você procura uma receita deliciosa, fácil de fazer e com poucos ingredientes, que tal preparar couve-flor e brócolis gratinado? Você vai adorar!

Couve-flor e brócolis gratinado - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Couve-flor e brócolis são acompanhamentos bastante comuns no almoço e jantar de várias famílias. Além de extremamente saudáveis, muita gente acha eles bastante gostosos. Ainda mais quando eles fazem parte de alguma receita que deixe o seu sabor ainda mais espetacular. 

E, como tudo fica melhor gratinado, uma das opções nesse sentido é fazer justamente isso com a couve-flor e o brócolis. Fica uma delícia, viu? Veja a receita a seguir:

Couve-flor e brócolis gratinado

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 maço de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar em al dente
  2. Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite. Distribua em um refratário médio e reserve
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário
  4. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida

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