Couve-flor e brócolis são acompanhamentos bastante comuns no almoço e jantar de várias famílias. Além de extremamente saudáveis, muita gente acha eles bastante gostosos. Ainda mais quando eles fazem parte de alguma receita que deixe o seu sabor ainda mais espetacular.
E, como tudo fica melhor gratinado, uma das opções nesse sentido é fazer justamente isso com a couve-flor e o brócolis. Fica uma delícia, viu? Veja a receita a seguir:
Couve-flor e brócolis gratinado
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 maço de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e azeite de oliva a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar em al dente
- Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite. Distribua em um refratário médio e reserve
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida