Quer uma refeição completa e muito saborosa? Saiba como preparar Costela de panela com arroz e mandioca frita: você vai se apaixonar!
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costela de panela com arroz e mandioca frita
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de costela bovina com osso em pedaços
- 2 cebolas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de linguiça tipo toscana em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
- 1 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de água quente
Mandioca
- 600g de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela. Adicione a cebola, a linguiça e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e coloque a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, coloque a panela sob água corrente para sair a pressão, abra a panela, polvilhe com cheiro-verde e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, água suficiente para cobrir, adicione sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique macia, mas sem que esteja desmanchando. Escorra bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
Sirva a costela acompanhada da mandioca frita e, se desejar, com arroz cozido com cenoura.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS