Quer uma refeição completa e muito saborosa? Saiba como preparar Costela de panela com arroz e mandioca frita: você vai se apaixonar!

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costela de panela com arroz e mandioca frita

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de costela bovina com osso em pedaços
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de linguiça tipo toscana em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de água quente

Mandioca

  • 600g de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela. Adicione a cebola, a linguiça e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e coloque a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, coloque a panela sob água corrente para sair a pressão, abra a panela, polvilhe com cheiro-verde e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, água suficiente para cobrir, adicione sal a gosto e cozinhe por 15 minutos ou até que ela fique macia, mas sem que esteja desmanchando. Escorra bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

Sirva a costela acompanhada da mandioca frita e, se desejar, com arroz cozido com cenoura.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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