Aprenda como fazer molho rosé para usar em receitas
Aprenda como fazer molho rosé para usar em receitas - Foto: Shutterstock

Como fazer molho rosé? Prepare e use em saladas, petiscos ou massas

O Guia da Cozinha te ensina a como fazer molho rosé com uma receita prática e simples, que vai deixar seus pratos ainda mais gostosos!

Aprenda como fazer molho rosé para usar em receitas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

5min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O molho de tomate é clássico, enquanto o branco, reservado para algumas receitas especiais. Mas você sabe como fazer molho rosé? Infalível para ser servido em saladas, massas, carnes, sanduíches e com aperitivos como batatas fritas, por exemplo, esse condimento é essencial para ser um bom chef da própria cozinha.

É verdade que o molho nem tão vermelho, nem tão branco faz sucesso por sua versatilidade. Além disso, é muito fácil de prepará-lo: você vai precisar de poucos ingredientes que podem ser substituídos a depender do que tem na sua geladeira. Se não tiver molho de tomate, pode ser ketchup. Agora, se não tiver creme de leite, maionese também dá!

Pois é, receita mais fácil que essa não tem. Com esse molho apetitoso, seus pratos vão ficar ainda mais sofisticados e saborosos. Então, se você quer saber como preparar seu próprio molho rosé caseiro, anote os ingredientes a seguir:

Molho rosé

Tempo: 5min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese (ou uma caixa de creme de leite)
  • 4 colheres (sopa) de ketchup (ou molho de tomate)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (ou shoyu)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo e cremoso
  2. Está pronto! Agora é só servir sobre os pratos de sua preferência.

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