O segredo de uma boa receita é combinar os ingredientes corretamente! Por exemplo, nessa receita de macarrão parafuso ao molho rosé, o tipo de massa, os ingredientes no molho, os complementos… tudo é pensado para harmonizar perfeitamente e produzir uma receita de dar água na boca.

Dessa forma, mesmo com ingredientes do dia a dia, que estão sempre na despensa, é possível inovar e redescobrir sabores! Facílima, este prato ainda fica pronto em menos de 1h. Olha só:

Receita de macarrão parafuso ao molho rosé

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 tomates em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso tricolor (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o manjericão, o alho e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até murchar.
  2. Desligue, espere amornar, transfira e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Peneire e misture o creme de leite, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  5. Desligue, escorra e disponha em um refratário médio.
  6. Despeje o molho e polvilhe com a muçarela.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Em seguida, sirva e aproveite!